Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Озерчане сдали кровь

10 августа в подмосковном районном центре Озеры люди, которые могут и хотят поделиться своей кровью с теми, кто в ней нуждается, пришли в детско-юношескую спортивную школу «Чайка», где Московская областная станция переливания крови организовала выездную донорскую акцию.

Пандемия коронавируса негативно сказалась на темпах заготовки донорской крови и его компонентов. Больницы долго работали в режиме строжайшего карантина, в том числе закрыв свои двери для доноров. Плюс период отпусков и студенческих каникул… В общем, речь идет если не о дефиците донорской крови, то о риске его возникновения. Решить возникшую проблему помогают донорские акции, которые проходят и в медицинских учреждениях, и на выезде. 10 августа спецавтомобиль Московской областной станции переливания крови побывал в Озерах.

Врачи областной станции переливания крови отметили высокую активность доноров-озерчан, а также особо поблагодарили молодежный актив Озер, который уже не первый раз и даже не первый год помогает им в проведении донорских акций.

«Волонтеры Молодежного совета непосредственно помогают с площадкой проведения акции, то есть договариваются с учреждениями, предоставляют организационную помощь. Сами ребята сдают кровь, и непосредственно у нас в этом году много тех, кому исполнилось 18, они с нетерпением ждали этого момента и сразу, при первой же возможности, тоже записываются и делают свое благородное дело», – отмечают специалисты станции переливания крови.

Среди пришедших сдать кровь в спортшколу «Чайка» в этот день были и молодежь, и люди постарше, представители самых разных профессий.

«Знаю, как это важно, как нужна помощь, как нужна кровь людям, особенно в такой сложный из-за коронавируса период времени. Я являюсь активистом Молодежного совета и когда еще не была совершеннолетней, то смотрела, как наши старшие ребята сдают кровь. И всегда завидовала, хотела быть такой же, как они», – рассказала участница акции Светлана, будущий медик.

Медики напоминают: сдать кровь и спасти чью-то жизнь может любой человек в возрасте старше 18 лет и с весом больше 50 килограммов; не болеющий инфекционными заболеваниями, передающимися через кровь, не болевший и не делавший прививку в последний месяц.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров