Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Севастопольские студенты приняли участие в добровольческой донорской акции

В Севастополе идет добровольческая акция для доноров крови «Сдай кровь – сохрани жизнь». Активные участники – студенты Севастопольского государственного университета.

Около трех десятков студентов 19 августа стали донорами в Севастопольском центре крови. Кто-то из них пришел сюда впервые, но все ребята без исключения уверены в своем желании помочь нуждающимся севастопольцам.

«Я пришел сдавать кровь второй раз из тех же побуждений – побуждений делать добро людям. Я привык это делать, мне нравится», – пояснил волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Расим Федин.

Есть среди добровольцев новички. Александр Воронцов два месяца назад отпраздновал совершеннолетие. Теперь молодой человек по закону имеет право стать донором. О возможности помогать другим людям Александру рассказали друзья-добровольцы. К первой сдаче крови волонтер подготовился основательно: не ел вредную пищу, хорошо отдохнул.

«Выдалась такая возможность стать донором, решил попробовать. Это возможность кому-то помочь. Перед сдачей узнал, что нельзя за 24 часа есть жареное, соленое, молочное, яйца. Также нужно выспаться, утром позавтракать. В принципе, все это сделал. Перед сдачей было легкое волнение. А так в целом все было хорошо», – рассказал волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Александр Воронцов.

Добровольцы студенческих отрядов Севастополя хотят провести еще одну такую акцию в сентябре. Тогда к донорам присоединятся первокурсники. В акции «Сдай кровь – сохрани жизнь» в Севастопольском центре крови регулярно участвуют студенты, служащие силовых структур и работники севастопольских предприятий. В этом году по программе заготовки крови от доноров сотрудники Центра должны подготовить 6 тысяч литров крови. 19 августа в акции участвовали около 30 студентов-добровольцев. Это ощутимая помощь для медиков.

«В нашей популяции первая и вторая группы составляют 70% от всего населения. Соответственно, доноров с этими группами примерно столько же. С другой стороны, и потребности в этих группах тоже высокие. Поэтому сейчас мы очень ждем доноров первой и второй групп крови», – обратился к жителям города заведующий отделом заготовки крови Центра крови Севастополя Вадим Антилогов.
18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров