Будущие педагоги Челябинской области пополнили региональный банк крови

Для студентов вузов донорские акции стали доброй традицией. Будущие педагоги не остались в стороне и обратились с предложением провести выездную акцию по сбору крови именно после летних каникул, когда все выйдут отдохнувшие и полные сил.
В этот день в мобильный пункт, который расположился в спортзале вуза, пришли не только студенты, но и работники учебных заведений. Они на личном примере показали, что донором крови быть безопасно, полезно и жизненно необходимо для любого здорового человека. Силами студентов и работников вуза банк крови пополнился на 24,5 литра.
Символично, что именно в начале учебного года Челябинскую областную станцию переливания крови посетил и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Для Александра Игоревича донорство не в новинку, на его счету более 20 донаций.
«Я бы хотел пожелать всем, кто может сдавать кровь и помочь другим людям, кто в ней нуждается, это сделать. Хуже от этого точно не будет тому, кто является донором, а помочь мы можем очень многим», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров, сделавших прививку от COVID-19, сдать плазму путем плазмофереза.
«Для того чтобы сдать антиковидную плазму с момента вакцинации или с момента второй прививки, в случае двухэтапной процедуры, должно пройти не меньше 30 дней. С собой необходимо взять паспорт с регистрацией в Челябинской области, сертификат о вакцинации или QR-код. Воздержаться от употребления алкоголя за 48 часов до сдачи крови, а также от употребления лекарств, содержащих аспирин и анальгетики за 72 часа до процедуры. По возможности воздержаться от курения за час до процедуры, и конечно же выспаться», – поясняет главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.
Донором антиковидной плазмы предоставляется компенсационная выплата на питание в размере 612,5 рублей, справка для предоставления работодателем двух дней отдыха – в день донации и дополнительный день после этого.
Тем, кто хочет стать донором, нужно свериться с «Донорским светофором», приехать на Станцию, иметь при себе паспорт с регистрацией в Челябинской области, хорошее самочувствие и настроение.
Пункты сбора антиковидной плазмы работают с понедельника по пятницу с 08.00 по 12.00 по адресам:
г. Челябинск, ул. Воровского, 68, +7 (351) 232-78-89 (88)
г. Магнитогорск, пр-т. К.Маркса, 160, +7 (3519) 34-52-13
г. Златоуст, пр-т Гагарина, 8 линия, 4, +7 (3513) 65-32-33

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров