Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Спортсмены и тренеры боевых единоборств в Тюмени станут донорами крови

Департамент здравоохранения Тюменской области подписал соглашение о взаимодействии с региональной Федерацией смешанного боевого единоборства (ММА).

Соглашение о взаимодействии нацелено на привлечение внимания к проблеме донорства, мотивацию студентов к сдаче крови, а также пропаганду здорового образа жизни. Спортсмены смешанных боевых единоборств примут участие и сами инициируют различные акции и проекты.

«Многие даже не подозревают, как важно донорство: всего 450 мл крови могут спасти три жизни. В Тюменской области высокие показатели по обеспеченности донорской кровью, однако запас нужно постоянно пополнять. Внимание к этой проблеме решили привлечь спортсмены смешанных боевых единоборств, сегодня они заключили соглашение о взаимодействии с областным департаментом здравоохранения. Инициатором такого сотрудничества стал мой коллега по областной думе Сергей Романов. Члены региональной Федерации смешанного боевого единоборства сами готовы регулярно сдавать кровь, а первая акция состоится 5 октября. Можно только поблагодарить тренеров и спортсменов за желание участвовать в социально значимом проекте», – отметила председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова.

Донорами крови станут руководящий состав региональной Федерации Федерации региона, тренеры и спортсмены. По словам президента региональной Федерации Богдана Головкова, они приняли для себя важное решение: пытаться побеждать не только на спортивном поприще, но и участвовать в социально значимом проекте.

«Сохранение здоровья нации – это очень важно, и каждый может внести свой небольшой вклад и подать правильный пример молодому поколению. Сдача крови не будет разовой акцией. В планах – делать это регулярно», – отметил Богдан Головков.
27.03.23
Региональные практики развития Службы крови в условиях глобальных вызовов изучили участники комплекса мероприятий Национального фонда развития здравоохранения в Махачкале 17 марта 2023 года: состоялся круглый стол и посещение республиканской станции переливания крови.
Федеральная новость
21.03.23
Специальным проектом Национального фонда развития здравоохранения в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора» стало создание и тиражирование необычного издания для детей: раскраски «Путешествие Капельки по России».
Федеральная новость
20.03.23
17 марта в Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского прошла благотворительная акция «День донора», участие в которой приняли 96 студентов разных факультетов, преподаватели университета.
Москва
17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров