Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Активисты, казаки и депутаты сдали кровь в рамках акции милосердия на Сахалине

Активисты общественных организаций, представители казачества, депутаты Сахалинской областной думы и сотрудники агентства по делам молодежи регионального правительства приняли участие в традиционной донорской акции милосердия.

Все средства, вырученные от сдачи крови, были пожертвованы в фонд помощи нуждающимся #МЫВМЕСТЕ.

«На протяжении 11 лет активисты и неравнодушные люди поддерживают эту акцию, помогают спасать чужие жизни. В арт-резиденции «Маяк» мы проводим эту акцию не впервые», – поделилась студентка четвертого курса базового медицинского колледжа, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по Сахалинской области Анастасия Качаева.

«Я сдаю кровь второй раз, хочу стать почетным донором и помогать людям. Планирую не пропускать такие акции. Когда понимаешь, что твоя кровь поможет кому-то, спасет чью-то жизнь, хочется продолжать это делать. Тем более, в какой-то степени это полезно и для собственного здоровья», – рассказал активист «Молодой гвардии» Юрий.

«Хочется выразить огромную благодарность участникам наших акций милосердия за их активную гражданскую позицию. Молодые люди охотно присоединяется к таким мероприятиям, и это огромный показатель того, что молодежь у нас замечательная», –прокомментировал председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Донором крови может стать каждый здоровый взрослый человек. Сдавать можно как цельную кровь, так и ее компоненты, например, плазму, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Перед процедурой донор обязательно проходит медицинское обследование, после чего врач принимает решение, можно ли допускать человека к сдаче крови.

«Мы не только сами сдаем кровь, но и пропагандируют донорство среди молодежи. Без участия молодых людей донорству тяжело будет дальше развиваться», – отметил важность акции руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.

Как пояснили на врачи областной станции переливания, запасы крови могут быть обеспечены в достаточном количестве только благодаря таким регулярным акциям. Здесь всегда ждут доноров всех групп крови. Донором может стать любой совершеннолетний человек, прошедший медицинское обследование, без хронических заболеваний и имеющий вес более 50 килограмм.

01.02.23
С 1 февраля 2023 года стартует информационная кампания «Узнай про донорство костного мозга». На популярных интернет-площадках, таких как «Яндекс», ВК, «Авито», OZON, Irecommend, Peers.TV, ОККО, будет размещена социальная реклама про донорство костного мозга в течение всего месяца. При клике на соответствующие баннеры пользователь будет сразу попадать на сайт с достоверной информацией о донорстве костного мозга, а также сведениями о том, где можно сдать кровь на типирование.
Федеральная новость
18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров