Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Москве возникла угроза дефицита донорской крови из-за коронавируса

20.03.20 | Москва
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.

Из-за ограничительных мер в связи с пандемией станции переливания крови и больницы начинают ощущать дефицит крови и ее компонентов, которые нужны, в том числе, для борьбы с коронавирусом.

«В связи с ограничительными мерами, введенными для борьбы с распространением коронавируса, отделения переливания крови практически опустели. Специалисты начинают бить тревогу – очень скоро больницы начнут испытывать дефицит крови, что существенно скажется на работе всех отделений», – говорится в сообщении пресс-службы Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.
«Люди не боятся ездить в гипермаркеты и сметать продукты и товары с полок, но боятся ездить в Центры крови и отделения переливания крови! Забывая, что перед донацией доноров всегда осматривают врачи, проводится анализ крови», – говорится в сообщении организаторов акции.

Врачи призывают не забывать о донорстве во время карантина, поскольку для лечения коронавирусной пневмонии тоже используется кровь и плазма, так как в основном поступают люди старшего возраста с хроническими заболеваниями, с уровнем гемоглобина до 60 г/л, и с различными нарушениями обмена веществ, системы свертывания крови и снижением иммунитета.

Кроме того, свое лечение продолжают гематологические и онкологические пациенты, в том числе дети, также продолжают поступать пациенты с травмами, идут роды, которые тоже требуют переливания.

«Все они получают адекватное лечение, но в условиях дефицита крови и компонентов их жизнь под угрозой», – отмечается в сообщении.

Организаторы акции призывают доноров не поддаваться всеобщей панике и не забывать о том, что каждый день в сотнях больниц нужна кровь.

20.10.21
В отделении переливания крови Городской клинической больницы №67 имени Л. А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы появилась стойка «Донорпишет».
Москва
19.10.21
Коллектив Федерального государственного унитарного предприятия «Московское опытно-конструкторское бюро «Марс», – структурного подразделения государственного энергетического холдинга «Росатом», – присоединился к донорской акции «Пульсация», которая в октябре проходит на предприятиях атомной отрасли.
Москва
16.10.21
Волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода приняли участие в традиционном Дне донора. Акция организована совместно с Центром крови ФМБА России при поддержке программы социальных инвестиций «Газпромнефти» «Родные города».
Федеральная новость
15.10.21
В спортивном корпусе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова в Москве 14 октября прошел первый день масштабной осенней акции «Большая неделя донора».
Москва
13.10.21
11 октября в стенах Московского университета имени С.Ю.Витте прошла традиционная благотворительная акция «День Донора».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!