Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

«Донорская почта» Москвы: не только читаем, но и смотрим

Банк видеопоздравлений, добрые пожелания, искренние слова благодарности донорам крови и ее компонентов и волонтерам донорского движения от известных медиаперсон появились в виртуальном пространстве.

Акция «Донорская почта», которую с 2020 года в Москве развивает Национальный фонд развития здравоохранения, расширяется видеоформатами.

«Для организаторов и волонтеров донорского движения уже были доступны бесплатные макеты открыток, доброкарт, благодарственных писем донорам, которые можно использовать в мотивационной работе. Теперь, благодаря мультимедийности формата, столичные музыканты, композиторы, артисты, певцы, блогеры могут появиться со словами благодарности и поздравлениями донорскому движению не только на московских донорских акциях, но и на экранах в каждом регионе. Ведь простые слова «Спасибо, донор!» нужны не только в апреле и июне, когда отмечаются национальный и Всемирный день донора крови, но и всегда. Голосовые и видеосообщения участникам донорского движения от деятелей культуры и искусства особенно актуальны в Год культурного наследия народов России», – отмечает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

В «Донорской почте» приняли активное участие Марк Тишман, Максим Завидия, Эвелина Бледанс, Марк Майер, Наталия Иванова, Сергей Эфрон, Оксана Почепа (Акула), «GармоньDrive», Сейва, Ирина Ортман, Кира Смитт, группа «Эллипс», Евгеника, San Leo. Среди артистов есть и активные доноры крови и ее компонентов. Организаторы мероприятия уверены, что к этой акции присоединятся и другие столичные медийные лица, чтобы добрые слова участники донорского движения слышали всегда и в любом регионе.

Банк видеопоздравлений размещен на популярных медиаплощадках: в тематическом альбоме во «ВКонтакте» и плей-листе YouTube. Все желающие общественные организаторы донорского движения могут скачать видео и тиражировать его при проведении информационных мероприятий, творческих активностей, акций по пополнению регионального банка крови. Формат видеороликов позволяет успешно их транслировать и на медиаэкранах учреждений Службы крови.

Мероприятия проводятся в рамках реализации социального проекта НФРЗ «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров