Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Щелковская станция переливания крови

Адрес: ул. Новая Фабрика, д. 8
Телефон: 8-496-561-38-91
Время работы: пн,вт,чт,пт 08:00-11:00
Специалист по связям с общественностью: Мироненко Александр Юрьевич, главный врач
Телефон: 8-496-561-3891
Учреждение имеет техническую возможность предоставлять 20-значные коды донации
Написать письмо специалисту
Донорский светофор
0 (I)
Rh+
Rh-
A (II)
Rh+
Rh-
B (III)
Rh+
Rh-
AB (IV)
Rh+
Rh-
- означает, что кровь данной группы и резус-принадлежности имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.
- означает, что кровь данной группы и резус-принадлежности недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.
- означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-принадлежности, просим доноров прийти и сдать кровь.
- учреждение не имеет экстренных потребностей ввиду заготовки исключительно донорской плазмы
- донорский светофор не обновлялся более 3-х недель.
Вопрос-ответ
Отзывы (3)
25.09.19
Сначала о себе, мужчина, 41 год, в 2006 побывал в ДТП, с ЧМТ, субатрофией правого глаза и отсутствием зрения на нем, как следствие. Сдаю с 2015 года, Почетного донора получил в ГНЦ (#763919 от 25.06.19) Т.к. проживаю в г.Щелково, дальше решил периодически сдавать кровь на Щелковской станции переливания крови. Первый раз приехал туда в начале августа, но до сдачи местные специалисты меня не допустили, предписали пройти 3 врачей: терапевта, окулиста и невропатолога, что, конечно, справедливо. Пройдя всех врачей по месту работы и получив документальное подтверждение собственной готовности к продолжению сдачи крови, я, 23.09.2019, вновь приехал на Щелковскую станцию переливания крови. То, что началось дальше можно назвать бредом сумасшедшего, кошмарным сном донора. Оба врача трансфузиолога хором начали меня отговаривать от сдачи крови. По их мнению я, продолжая сдавать кровь, нанесу себе непоправимый вред, что я непременно ослепну. (А виноватыми признают, видимо, их). Одна из врачей, старалась особенно и, склоняя свою бытность реаниматолога, утверждала, что она меня обязательно встретит меня в неврологическом отделении местной больницы, что она в этом уверена. Пытаясь подвести под свой отказ нормативную базу, врачи начали перечитывать перечень показаний к отводу, но т.​ к. слепота и резекция органа отсутствует, они перешли к мерам морального воздействия. Аргументы были следующие - получил свои льготы и хватит, займись еще чем-нибудь интересным в этой жизни, подумай о детях, о своих, конечно и пр.. Упоминание мной факта, что главный трансфузиолог Жибурт Е.Б. не увидил криминала в моем случае и еще 2015 году пригласил меня к себе сдавать кровь только усилили степень агрессии врачей. http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=9068,9068 Закончив вербальную бомбардировку и не добившись нужного результата, врач просто сказал, что не будет брать у меня кровь. А почему? А потому — был ее ответ. Но это еще не все. На мой резонный вопрос зачем же они меня гоняли по врачам-специалистам обследоваться и собирать подписи, врач, та что бывший реаниматолог ответила, что, - внимание! - я думала врачи нормальные попадутся и напишут запрет для донорства, я лучше них знаю, что будет с вами (со мной), в случае продолжения сдачи крови. Занавес. Не хочется упрекать местных врачей в непрофессионализме, хотя парень с перегаром при мне был допущен к донации, но это не главное, более важно, что такой "формальный" подход - развернуть здорового регулярного донора на основании собственных страхов, как бы чего не случилось - вредит всему донорскому движению; грустно и стыдно. Продолжать сдавать кровь, особенно на Щелковской станции переливания крови после описанного нет никакого желания и посещать оную я советовать никому не буду.
Дмитрий
02.09.17
Понравилось. Доброжелательный, вежливый, внимательный персонал. Врач-терапевт рассказала про питание. Очереди не было.
Владимир
02.08.17
Очень вежливый, внимательный и профессиональный персонал.
Наши специалисты
Меренкова Лариса Анатольевна
Заведующая отделом комплектования донорских кадров
Орлова Татьяна Борисовна
Заведующая отделом заготовки донорской крови
Оганезова Римма Амбарцумовна
Заведующая клинико-диагностической лабораторией
Петрова Любовь Николавна
Заведующая лабораторией вирусных инфекций
Все специалисты
Рейтинг
Открытость, доступность информации
Комфортность пребывания
Доброжелательность, вежливость
Длительность пребывания
3
человек(а) оставили отзывы о данном учреждении
Сдадим кровь вместе!
Мы в соцсетях
Новости СПК

18.01.18
Движения «Я твой донор» -17 января ЩМО МОРО ООО «РКК» организовало «Молодежный день донора» на Щелковской станции переливания крови. На донорский пункт пришл...
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...