Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Интервью

Сбросить
19.04.24
Интервью с Адэлей Красюковой
Все чаще региональные подразделения Службы крови своими силами организуют творческие проекты: издают книги, проводят фестивали, снимают фильмы. И тем самым вдохновляют друг друга на поиск все новых оригинальных решений по пропаганде донорства. Не остался в стороне и Астраханский областной центр крови, чей короткометражный фильм «Совпадение» стал одним из ярких событий Всероссийского профессионального конкурса Службы крови. Для чего и как создавался проект, нам рассказала специалист по охране труда Астраханского областного центра крови Адэля Красюкова.
18.04.24
Интервью с Олегом Шепсом
В марте на Самарскую областную клиническую станцию переливания крови инкогнито пришел человек, который вызвал неподдельный интерес у многих доноров и сотрудников. Не все сразу узнали в этом человеке Олега Шепса. Он, как и все доноры прошел регистрацию, заполнил необходимые документы для кроводачи и расположился в коридоре в ожидании своей очереди на анализ. Чуть позже стали шептаться, что в очереди сидит участник известного телешоу «Битва Экстрасенсов», поклонников которого среди доноров и их членов семей оказалось немало. На каждом этапе прохождения донорского пути Олега ждали желающие сделать фотографию на память. Он не отказал никому и рассказал о том, что его побудило стать донором крови.
31.03.24
Интервью с Сергеем Сидоркевичем
Сотрудничество государственных учреждений Службы крови с волонтерскими организациями неизменно дает отличный результат, открывает дополнительные возможности для поиска новых доноров. В этом убедились в Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства (Санкт-Петербург). Благодаря союзу с общественной организацией «Старт Донор» учреждению удалось реализовать масштабный проект «Вместе мы сможем» со множеством инициатив по популяризации донорства крови и костного мозга. О проекте нам рассказал директор института, д.м.н. Сергей Сидоркевич.
21.03.24
Интервью с Натальей Деминой
Непосредственное взаимодействие с донорами и обратная связь – важные составляющие успешного процесса популяризации донорства. Как сделать их наиболее эффективными, рассказывает специалист по связям с общественностью филиала Окружной станции переливания крови в Нижневартовске Наталья Демина на примере двух проектов «Есть контакт» и «Азбука донорства». Проекты получили признание коллег и стали лауреатами Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови 2023.
28.02.24
Интервью с Наталией Бояркиной
Современная лаборатория службы крови становится год от года все более инновационной и технологичной. И невозможно переоценить важность работы лаборантов – специалистов, стоящих на страже безопасности компонентов крови. О своей работе рассказывает победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови 2023 в категории «Лучший средний медицинский персонал», фельдшер-лаборант отдела лабораторной диагностики Краевой станции переливания крови министерства здравоохранения Хабаровского края Наталия Бояркина.
22.02.24
Интервью с Халимат Магомедовой
Служба крови Республики Дагестан стала одним из лауреатов Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови 2023 в номинации «Клетки жизни» с проектом «Код спасения – Ты!». Этот проект, нацеленный на поиск доноров костного мозга, охватил тысячи жителей и спас много жизней. Подробнее о нем рассказала менеджер по связям с общественностью Республиканской станции переливания крови Республики Дагестан Халимат Магомедова.
06.02.24
Интервью с Ириной Карихт
Служба крови Республики Крым выпустила книгу со сказкой «Про Вика, Надежду и путь к Данару» специально для маленьких пациентов отделения онкогематологи Республиканской детской больницы. Этот проект был высоко оценен жюри Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови и заслуженно получил диплом Лауреата. Историю создания книги нам рассказала ее соавтор Ирина Карихт, менеджер по связям с общественностью Центра крови Республики Крым.
20.12.23
Интервью с Айзан Султамуратовой
Медицинская сестра находится рядом с донором на всем его пути донации. Как быть рядом и что делать, чтобы донор был спокоен и уверен в себе, рассказывает победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови в номинации «Лучший медицинский работник 2023», категория «Лучший средний медицинский персонал», медицинская сестра Республиканской станции переливания крови Чеченской Республики Айзан Султамуратова.
12.12.23
Интервью с Максимом Зарубиным
Иркутская областная станция переливания крови давно заслужила репутацию первопроходцев во многих направлениях донорского движения. Их креативные проекты каждый год становятся победителями Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови. В этот раз жюри конкурса отметило большую работу иркутских медиков по привлечению доноров в Федеральный регистр доноров костного мозга. О проекте #ДавайВступай рассказал Максим Зарубин, главный врач Иркутской областной станции переливания крови.
30.11.23
Интервью с Еленой Сидоровой-Мелиховой
«Разговор за чашкой чая» - небольшой душевный проект, которому стоит посвятить отдельный материал. Менеджер по связям с общественностью Елена Сидирова-Мелихова рассказала, как дружеское тепло позволило проекту «Разговор за чашкой чая» стать финалистом Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови, и насколько важны взаимопонимание между молодыми донорами и их наставниками.
28.11.23
Интервью с Людмилой Фоминой

Каждый год во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства Службы крови соревнуются десятки новых идей и проектов. И уже не первый год в числе победителей – Станция переливания крови Республики Мордовия. На сей раз команда из Саранска представила масштабный проект «Когда #мывместе», объединивший усилия Службы крови и Молодежного правительства республики. О перспективах союза нам рассказала и.о. главного врача станции переливания крови Республики Мордовия Людмила Фомина.

20.11.23
Интервью с Анной Максимовой
Жизнерадостность и боевой настрой дочери офицера железнодорожных войск помогают справляться с жизненными трудностями, нет-нет, да и возникающими на пути врача-лаборанта, заведующей клинико-диагностической лабораторией Красноярского краевого центра крови №1 Анны Валерьевны Максимовой, которая стала лауреатом в номинации «Лучший медицинский работник 2023».
10.11.23
Интервью с Ириной Кавериной
На прошедшем 12 октября 2023 года XV Всероссийском форуме Службы крови Каверина Ирина Алексеевна, врач-трансфузиолог Оренбургской областной клинической станции переливания крови, была признана лучшим врачом службы крови в категории «Врач-трансфузиолог» Всероссийского конкурса профессионального мастерства Службы крови 2023 года. О пути в медицине, о профессии врача-трансфузиолога и важности донорства крови в современном мире мы побеседовали с Кавериной Ириной Алексеевной.
30.10.23
Интервью с Еленой Жидковой
Донорское движение в холдинге «Российские железные дороги» активно развивается. С каждым годом растет число железнодорожников, желающих безвозмездно сдать кровь. Корпоративная акция «Единая неделя донорства», в которой регулярно принимают участие сотрудники холдинга, доказывает, что в РЖД очень много неравнодушных людей. О том, как развивается корпоративное донорство на предприятиях «Российских железных дорог», рассказывает начальник Центральной дирекции здравоохранения холдинга Елена Жидкова.
25.10.23
Интервью с Эдуардом Безугловым
Многие профессиональные футбольные клубы активно поддерживают донорское движение. Прекрасно понимая свою ответственность перед обществом, флагманы российского спорта оказывают огромную помощь в развитии донорства крови – приобщают многотысячную армию болельщиков к благородному и важному делу. Одним из лидеров в этом направлении социальной работы стал футбольный клуб ЦСКА. Трижды в год он проводит Дни донора на своем стадионе «ВЭБ-Арена». О том, как поклонники большой игры становятся донорами, нам рассказал главный врач ЦСКА, руководитель медицинского департамента ПФК ЦСКА Эдуард Безуглов.
29.09.23
Интервью со Светланой Губской
200 литров иммунной плазмы сдала многодетная мама из Самары для спасения сотен детских жизней. Служба крови Самарской области выдвинула кандидатуру Губской Светланы Николаевны для участия в областной общественной акции «Народное признание» в номинации «Признание и Уважение» и просит поддержать донора в голосовании.
15.08.23
Интервью с Игорем Владимировичем Парамоновым
Донорство костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток – тема для популяризации и сложная, и важная одновременно. Как рассказать об этом направлении медицины наибольшему количеству людей доступно и понятно, как идет работа по наполнению Федерального регистра потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга рассказывает директор Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови ФМБА России, доктор медицинских наук Игорь Владимирович Парамонов.
31.07.23
Интервью с Еленой Стефанюк
Расширение границ донорства крови и костного мозга – это та задача, которая реализуется во всех донорских проектах Национального фонда развития здравоохранения. О том, какие социальные проекты запланированы и какие проходят сейчас, как национальные традиции добра и милосердия помогают донести идею добровольного донорства до наибольшего количества потенциальных доноров, рассказывает Елена Ивановна Стефанюк, директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения», заместитель председателя Координационного совета по донорству крови и костного мозга при Общественной палате Российской Федерации, председатель Общественного совета ФМБА России.
24.07.23
Интервью с Анной Сазоновой
В Московском Политехе донорское движение активно развивается. Студенты-кураторы не только проводят вузовский День донора, но также участвует в общегородских и национальных проектах, связанных с донорством крови и костного мозга. О том, как выстроена эта работа, нам рассказала руководитель студенческого общественного объединения «Кураторы Московского Политеха», делопроизводитель отдела молодежной политики Анна Сазонова.
10.07.23
Интервью с Людмилой Зудиной
В страховой компании «СОГАЗ-Мед» работает более 4 500 человек, и большая их часть занимается добровольчеством. Благотворительность, разные формы волонтерства и донорство – это в первую очередь сознательный выбор сотрудников. О том, как именно коллектив компании участвует в донорском движении, рассказывает Людмила Александровна Зудина, исполнительный директор по организации обязательного медицинского страхования, маркетингу и развитию страховой компании «СОГАЗ-Мед».
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров