Царица полей: рецепты блюд с кукурузой

Салат с кукурузой и цицмати от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Кукуруза мини – 70 г
Кабачки молодые – 30 г
Цицмати (кресс-салат) – 30 г
Шпинат мини – 20 г
Перец болгарский запеченный – 50 г
Помидоры черри – 30 г
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Масло оливковое - 200 мл
Сок лимонный – 30 мл
Маслины без косточки – 70 г
Приготовить соус: мелко порубить маслины и смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Пока настаивается соус произвольно нарезать кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри.
Смешать в миске салат цицмати, листики шпината, смесь овощей, заправить соусом, солью и перцем и подавать.
Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»

1 початок кукурузы
20 г сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец
Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
Готовую кукурузу нарезать на шайбы, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.
Лодочка с кукурузой от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Тесто дрожжевое – 200 г
Сыр сулугуни – 100 г
Сыр имеретинский – 100 г
Сулугуни копченый – 20 г
Сливки – 30 мл
Кукуруза консервированная – 70 г
Соль
Желток куриный
Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку. Переложить получившуюся лодочку на противень выложить в нее сырно-кукурузную смесь. Отправить запекаться в духовку до готовности.
Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугни, выложить в центр желток и подавать немедленно.
Благодарим за предоставленные рецепты агентство Pr.EM
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров