Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Царица полей: рецепты блюд с кукурузой

15.09.2020
Один из главных принципов здорового питания – сезонность. Сентябрь. Сезон кукурузы в разгаре. По такому поводу собрали рецепты с кукурузой от московских шеф-поваров – от салата до шашлычков.

Салат с кукурузой и цицмати от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты на 1 порцию:
Кукуруза мини – 70 г
Кабачки молодые – 30 г
Цицмати (кресс-салат) – 30 г
Шпинат мини – 20 г
Перец болгарский запеченный – 50 г
Помидоры черри – 30 г
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Масло оливковое - 200 мл
Сок лимонный – 30 мл
Маслины без косточки – 70 г

Приготовить соус: мелко порубить маслины и смешать с соком лимона и оливковым маслом.

Пока настаивается соус произвольно нарезать кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри.

Смешать в миске салат цицмати, листики шпината, смесь овощей, заправить соусом, солью и перцем и подавать.

Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 1 порцию:
1 початок кукурузы
20 г сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец

Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

Готовую кукурузу нарезать на шайбы, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.

Лодочка с кукурузой от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

Ингредиенты на 1 порцию:
Тесто дрожжевое – 200 г
Сыр сулугуни – 100 г
Сыр имеретинский – 100 г
Сулугуни копченый – 20 г
Сливки – 30 мл
Кукуруза консервированная – 70 г
Соль
Желток куриный

Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.

Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.

На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку. Переложить получившуюся лодочку на противень выложить в нее сырно-кукурузную смесь. Отправить запекаться в духовку до готовности.

Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугни, выложить в центр желток и подавать немедленно.


Благодарим за предоставленные рецепты агентство Pr.EM
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!