Рецепты сытных супов

Суп Бейран от ресторана Eleven Meathouse

Баранина, ножка - 300г
Рис - 10г
Чеснок - 30г (3 зубчика)
Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
Сливочное масло - 10г
Паприка - 3г
Бульон на говяжьей кости
Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
Далее обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.
Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
Щи из квашеной капусты со свининой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Бульон из свинины – 300 мл
Квашеная капуста – 50 г
Сливочное масло – 5 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Лавровый лист – 1 маленький
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Картофель – 40 г
Чеснок – 0,5 г
Уксус винный белый – 1,5 мл
Буженина запеченная – 30 г
Укроп (листья) – 0,5 г
Багет черный – 60 г или 0,5 шт.
Сметана – 40 г
Чеснок запеченный – 30 г или 1 головка
В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30.
В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.
Посолить, добавить черный молотый перец, мелкорубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.
Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелкорубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.
Суп из жёлтой чечевицы от ресторана Eleven Meathouse

Бульон на говяжьих костях - 1л
Вода - 2л
Лук репчатый - 300г
Чеснок - 60г
Мука - 100г
Чечевица желтая - 1кг
Картофель - 500г
Сливочное масло -300г
Пшеничная мука
Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
Чечевицу промыть 4-5 раз, заложить в горячую воду, отварить.
К отваренной чечевице добавить чеснок, картофель, лук, соль по вкусу и варить до закипания. Далее отваривать ещё 2 часа.
После того, как все ингредиенты разварятся, добавить бульон на говяжьих костях и далее варить до получения однородной консистенции.
Суп Харчо с люля-кебаб от ресторана Food Embassy

Основа:
Говяжий бульон – 200мл
Лук репчатый – 30г
Паста томатная – 35г
Масло подсолнечное – 10г
Соус ткемали – 5г
Кинза – 10г
Помидоры розовые – 35г
Рис отварной – 20г
Соус аджика – 20г
Соль – 2г
Перец сухой – 1г
Масло чесночное – 5г
Соус красный табаско – 2г
Перец тайский чили – 3г
Чеснок очищенный – 10г
Масло оливковое Extra Virgin – 5г
Лаваш – 10г
Люля-кебаб:
Фарш на люля из говядины и баранины – 70г
Масло фритюрное – 50г
Отварить говяжий бульон;
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали , тобаско и специи. Добавить в бульон.
Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на маленьком огне на 5 минут под закрытой крышкой.
В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
Люля-кебаб запечь в хоспере в течение 6 минут.
Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб. Подавать с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом
Чечевичный суп с говядиной от ресторана Scrocchiarella

Морковь – 100г
Красный лук – 150г
Сельдерей – 60г
Говяжья вырезка – 300г
Чечевица – 120г
Перец болгарский свежий – 200г
Оливковое масло – 50г
Сливочное масло – 50г
Томатный соус – 400г
Чеснок очищенный – 20г
Лавровый лист – 1г
Майоран – 15г
Соль – 5г
Перец черный молотый – 5г
Вода – 1,1л
Дополнительно в каждую порцию:
Паста широкая отварная тальятелле – 30г
Сыр Грана Падано – 10г
Отварить говяжий бульон;
Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле, добавить в овощи томат, потушить.
Отварить заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи с томатами, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем,
Подавать с пармезаном и отварными тальятелле.
Благодарим за предоставленные рецепты агентство Pr.EM, Екатерину Маслову и Елену Радзивилл.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров