Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба

02.04.2021
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба – рецепт из постного меню ресторана LESNOY от бренд-шефа Рустама Тангирова. Бренд-шеф Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому каждая позиция в постном меню ресторана LESNOY получилась у него особенной.
Ингредиенты:
Баклажан – 600 г (2 шт.)
Майонез постный – 50 г
Паста кунжутная – 20 г
Чеснок очищенный – 5 г
Кинза – 40 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Зерна граната – 10 г
Хлеб бородинский – 60 г

Запекаем 1 баклажан (300 г) в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Очищаем от кожи и измельчаем в блендере с постным майонезом, кунжутной пастой, чесноком и 30 г кинзы. Получаем пюре из баклажана.

Оставшийся баклажан (300 г) очищаем от кожи, режем на кубики, обваливаем в крахмале и обжариваем на масле (во фритюре) 5 минут.

Выкладываем на тарелку полученное пюре, сверху выкладываем обжаренный баклажан. Посыпаем листьями оставшейся кинзы, украшаем зернами граната. Подаем с бородинским хлебом.

Благодарим Crocus Group за предоставленный рецепт.
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!