Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Салат с лисичками и молодым горохом

27.07.2021
Сезон лисичек в разгаре. Шеф-повар главного бара ГУМа Barbosco Павел Анн представляет рецепт салата с лисичками и молодым горохом. Аромат леса и свежесть летнего луга в одной тарелке.
Ингредиенты:
Микс сезонных листьев салата — 30 г
Пряная заправка (собственного приготовления) — 25 г
Молодой горошек — 10 г
Лисички (промытые) — 80 г
Растительное масло — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Творожный сыр — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка

Для пряной заправки:
Крем бальзамик белый — 100 г
Растительное масло — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 ст. л
Горчица дижонская — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка

Для начала приготовим пряную заправку. В миске смешать венчиком крем бальзамик, чеснок, горчицу и сахар. Тонкой струйкой ввести масло до образования соуса.

На сильно раскаленной сковороде обжарить лисички на растительном масле в течение 1-1,5 минут с добавлением чеснока и тимьяна. В конце жарки довести до вкуса солью и молотым перцем.

В салатную тарелку выложить подушку из салатных листьев посыпать сезонным молодым горошком. В центральную часть выложить обжаренные лисички. Произвольно положить кусочки творожного сыра на грибы. Получившееся блюдо, не перемешивая, сдобрить пряной заправкой.

Благодарим бар Barbosco за предоставленный рецепт.
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!