Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Хорошо в жару: рецепты холодных летних супов

02.08.2020
Лето - время холодных супов. Они легкие, низкокалорийные, освежающие, поэтому и соответствуют всем правилам здорового образа жизни. Шефы московских ресторанов делятся рецептами летних холодных супов и желают донорам крепкого здоровья.

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella


Ингредиенты:
Помидоры – 260 г
Лук красный – 20 г
Чеснок – 1/ 2 зубчика
Клубника – 2 шт
Сыр буррата – 20 г
Соус табаско – 1 г
Соль – 1 г
Сахар – 2 г
Масло оливковое – 5 г
Крем-бальзамик – 6 г
Перец черный молотый – по вкусу
Базилик свежий – на украшение

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Капнуть несколько капель оливкового масла.

Гаспачо с кавказским сыром от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова


Ингредиенты для подачи:
Суп гаспачо – 280 мл
Кавказский сыр - 20 г
Сладкий перец – 10 г
Зеленое масло – 10 мл
Огурец – 10 г
Лук красный репчатый – 10 г
Кубики льда - 4 шт

Ингредиенты для гаспачо:
Томаты - 300 г
Огурцы– 50 г
Сельдерей (стебель) – 20 г
Лук красный репчатый – 10 г
Чеснок – 2,5 г
Сладкий перец – 100 г
Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
Соль – 2 г
Перец – 0,5 г
Сахар – 5 г

Ингредиенты для зеленого масла:
Оливковое масло – 10 мл
Петрушка, базилик, тимьян – 2 г
Заморозить кубики льда.
Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.

Для подачи:
Сыр порезать кубиками. Сладкий перец и красный лук – мелкими кубиками.

Подача:
В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Залить суп. Добавить зеленое масло.

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова


Ингредиенты:
Манговое пюре – 300 г
Филе форели – 100 г
Фреш лайма – столовая ложка
Базилик – 10 г
Голубика – 5 г
Оливковое масло – 2 г
Соль, перец – по вкусу

Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде.
В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.

Подача:
Пюре перелить в глубокие тарелки.
Выложить обжаренные кусочки рыбы.
Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
Посолить по вкусу, капнуть несколько капель оливкового масла.

Свекольник с речными раками от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева


Ингредиенты:
Свекла – 6 шт.
Вода – 1 л
Стебель сельдерея – 100 г
Винный уксус – 50 г
Лимонный сок – 50 г
Коричневый сахар - 50 г
Кефир 3,2% – 0,5 л
Дижонская горчица – 50 г
Соль и перец – по вкусу
Огурец – 4 шт.
Раки – 4 шт
Сметана – 40 г
Сливочный хрен – 5 г
Редис, укроп – для украшения

Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов;
После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и лимонный сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.

Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
Огурцы порезать слайсами. Добавить в готовый суп.
Сметану смешать с хреном.

Подавать с вареными раками, сметаной и сметанно-хреновым соусом. Суп украсить слайсами редиса и укропом.

Благодарим за предоставленные рецепты агентство Pr.EM

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!