Гранола из зеленой гречки

Гранола в XXI веке стала одним из самых модных завтраков, но ведь главное – не дань моде отдавать, а выбирать полезные для нашего организма продукты. Это рецепт свидетельствует, что зеленая гречка может стать отличной карамельной гранолой. для приготовления полезнейшего завтрака вам понадобятся только зеленая гречка и немного времени. Гречку можно прорастить, и тогда гранола будет обладать двойной пользой, ведь проростки – еда жизни!
Ингредиенты:
Зеленая гречка – 300 г
Сироп топинамбура или жидкий мед – 50 мл
Замочить зеленую гречку в воде минимум на 8 часов, после чего промыть ее от слизи, слить воду.
Далее можно заняться проращиванием гречки или пропустить этот шаг и приступить к приготовлению гранолы.
Смешать замоченную и промытую зеленую гречку с сиропом топинамбура и высушить ее в духовке или сушилке (дегидраторе). Сушить в духовке рекомендуется при самой низкой температуре и с открытой дверцей, в дегидраторе — при температуре 40 °С около 16 часов. Время сушки гречки зависит от ее влажности и от метода, который используется.
Когда гречка полностью высохнет, добавить в нее любые сухофрукты, тем самым дополняя вкус гранолы.
Этот рецепт — база не только для гранолы, зеленую карамелизованную гречку можно использовать как основу под многие десерты (вместо орехов или семечек) или добавку к конфетам. Карамелизованная гречка потрясающе и вкусно хрустит, добавит любому блюду пользу и изысканный вкус!
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт и отрывок из книги.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров