Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Запеченная свекла с бальзамиком

18.11.2021
Предлагаем попробовать приготовить свеклу по рецепту Лоры Райт из ее книги «Первый росток. Яркие веганские рецепты для правильного сезонного питания». Публикуем отрывок из книги:

Я готовлю эти сладкие запеченные кусочки свеклы круглый год – их можно добавлять в салаты и овощные рагу или использовать как самостоятельную основу для салата. Мне кажется, многие недооценивают свеклу, а все из-за ужасной приторно-сладкой маринованной свеклы, которая продается в супермаркетах. В моем же варианте она становится нежной и сладкой, с терпким привкусом бальзамического уксуса. Если честно, этот рецепт очень сильно поменял мое отношение к свекле.


Ингредиенты:
6 средних клубней свеклы
¼ стакана + 2 ст. л. (50 мл + 30 мл) бальзамического уксуса
2 ч. л. кленового сиропа
1 ½ ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 200 °C.

Отрежьте оба «хвостика» свеклы. Затем нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите свекольные дольки одним слоем в форму для запекания.

Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом (50 мл), кленовым сиропом и оливковым маслом. Посолите и поперчите, а затем перемешайте, чтобы кусочки свеклы были рав­номерно покрыты специями и маслом. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте свеклу примерно 25 минут, затем достаньте ее из духовки, снимите фольгу, полейте свеклу оставшимся бальзамическим уксусом и тщательно перемешайте. Не на­крывая фольгой, верните свеклу в духовку и выпекайте еще около 25 минут, пока свекла не станет совсем мягкой.

Свеклу можно подавать как горячей, так и холодной. В хо­лодильнике она может храниться не более 5 дней.

Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный отрывок из книги.


Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!