Мацони с гранатовым вареньем

Ингредиенты:
На 6-8 порций
Для мацони:
Молоко 6% - 1 л
Для варенья:
Зерна граната - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - на кончике ножа
Приготовление мацони
Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов), перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы/банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов.
Мацони готов.
Приготовление варенья
Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин.
Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать.
В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать.
Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху мацони покрыть вареньем.
Благодарим Saperavi Cafe за предоставленный рецепт.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров