Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Мацони с гранатовым вареньем

12.01.2022
Мацони и гранат – два суперфуда с неоспоримыми полезными качествами. В Saperavi Cafe предлагают их объединить в одном блюде.


Ингредиенты:
На 6-8 порций

Для мацони:
Молоко 6% - 1 л

Для варенья:
Зерна граната - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - на кончике ножа


Приготовление мацони
Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов), перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы/банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов.
Мацони готов.

Приготовление варенья
Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин.

Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать.

В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать.

Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху мацони покрыть вареньем.

Благодарим Saperavi Cafe за предоставленный рецепт.



Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!