Завтрак донора: автор кулинарных книг Екатерина Маслова
Когда читаешь список запрещенных донорам продуктов для завтраков, можно подумать, что есть будет нечего и расстроиться. А можно отнестись к этому, как к эксперименту, и придумать много интересных блюд. Тем более, что крупы же разрешены, значит на завтрак можно сварить себе вкусную кашу на воде с разными добавками.
Сладкая овсяная каша с горячим ананасом
.jpg&h=300)
Овсяные хлопья – 80 г
Вода – 200 мл
Ананас свежий – 100 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Воду вскипятите, добавьте овсянку, соль и 1 ч. л. сахара. Варите на слабом огне до готовности.
Ананас почистите, нарежьте треугольниками, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте на 2 минуты в микроволновку.
Переложите кашу в тарелку, сверху выложите ананас.
Каша пшенная с медом и яблоками
Пшенные хлопья – 50 г
Вода – 150 мл
Мед – 2-3 ч. л.
Соль – щепотка
Яблоко – 0,5 шт.
Яблоки нарежьте мелким кубиком, половину из них перемешайте с медом.
Вскипятите воду, посолите, киньте в кипящую воду пшенные хлопья и варите до загустения.
Переложите кашу в тарелку, добавьте яблоки с медом, перемешайте. Сверху украсьте оставшимися яблоками.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров