Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Подходит перед донацией

Завтрак донора: автор кулинарных книг Екатерина Маслова

01.08.2018
Как сделать завтрак донора не только полезным, но и разнообразным расскажет Екатерина Маслова, автор кулинарных книг и ресторанный обозреватель.
Екатерина, в чем трудность составления меню завтрака для донора?


Когда читаешь список запрещенных донорам продуктов для завтраков, можно подумать, что есть будет нечего и расстроиться. А можно отнестись к этому, как к эксперименту, и придумать много интересных блюд. Тем более, что крупы же разрешены, значит на завтрак можно сварить себе вкусную кашу на воде с разными добавками.




Сладкая овсяная каша с горячим ананасом


На 1 порцию:
Овсяные хлопья – 80 г
Вода – 200 мл
Ананас свежий – 100 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка

Воду вскипятите, добавьте овсянку, соль и 1 ч. л. сахара. Варите на слабом огне до готовности.
Ананас почистите, нарежьте треугольниками, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте на 2 минуты в микроволновку.
Переложите кашу в тарелку, сверху выложите ананас.



Каша пшенная с медом и яблоками


На 1 порцию:
Пшенные хлопья – 50 г
Вода – 150 мл
Мед – 2-3 ч. л.
Соль – щепотка
Яблоко – 0,5 шт.


Яблоки нарежьте мелким кубиком, половину из них перемешайте с медом.
Вскипятите воду, посолите, киньте в кипящую воду пшенные хлопья и варите до загустения.
Переложите кашу в тарелку, добавьте яблоки с медом, перемешайте. Сверху украсьте оставшимися яблоками.
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!