Чечевица, приготовленная способом «ризотто»

Ингредиенты:
200 г чечевицы
2 стакана костного или овощного бульона
1 болгарский перец
1 кабачок
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового рафинированного масла
1 ст. л. оливкового нерафинированного масла
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Слить жидкость.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить с рафинированным маслом на умеренном огне, добавить чечевицу, прогреть ее около минуты.
Добавить кабачок и болгарский перец, нарезанные кубиками 0,5 см. Добавлять бульон равными частями, постоянно помешивая чечевицу (2 стакана за 5 подходов).
После того как чечевица будет готова, добавить по вкусу солью, перцем и оливковым маслом.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров