Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Ризотто из цветной капусты с овощами

30.09.2022
Сентябрь – период сбора урожая, а овощи – главные герои осеннего стола. Публикуем рецепт овощного ризотто, где роль риса исполняет цветная капуста.


Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
Четверть стакана кедровых орехов
Половина чайной ложки молотой куркумы
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки кокосового масла или масла гхи


Цветную капусту разобрать по соцветиям и измельчить небольшими порциями в кухонном комбайне до крошек размером с рисинку. Это и будет основа для блюда.

Лук мелко нарезать и обжарить его на масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и готовить еще одну минуту. Приправить куркумой, перемешать и всыпать «рис» из цветной капусты вместе с кедровыми орехами. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Блюдо можно украсить свежей зеленью.


Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».









Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров