Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Киноа в банке

31.10.2022
Начинаем публиковать рецепты модного сегодня пищевого явления – еда с собой. Полезный перекус выручит всегда. Первый рецепт из книги Олеси Фисенко «Есть поесть!» – киноа в банке.


Еда с собой – отличная альтернатива тому, чтобы зайти в магазин и в порыве голода прихватить с полок все, что приглянется. В наше время все больше людей готовы брать с собой еду – на работу, в длительные поездки или при долгом ожидании ребенка с занятий. Я поддерживаю всех, кто готовит себе и любимым еду, этим несложным рецептом вкусного киноа. Несложным – потому что запечь овощи и отварить киноа вы можете накануне, а утром вам останется только собрать с собой заветную баночку. Конечно, вы можете добавить слои на свой вкус: томаты, брынзу или тофу, обжаренные грибы, горошек или кукурузу. Мне в этом рецепте нравится очень вкусный соус, который получается из овощей и йогурта, и яркие вкусовые акценты шпината и рукколы.

Ингредиенты:
киноа – 60 г
вода – 120 г
тыква – 180 г
болгарский перец – 100 г
греческий йогурт – 30 г
молотая паприка – 1 /3 ч. л.
огурцы – 100 г
шпинат и руккола – 20 г
растительное масло – 2 ст. л. Соль


Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Болгарский перец почистить от семян и перегородок, 2/3 перца крупно порезать, тыкву почистить и вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. В жаропрочную форму налить немного растительного масла, выложить мякоть перца и тыквы, посолить, поперчить и запекать до мягкости около 35 минут.

В это время киноа замочить на 20 минут, затем несколько раз промыть, залить водой и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолить и размешать.

Шпинат и рукколу помыть и обсушить. Огурцы порезать четверть- или полукольцами – в зависимости от их размера, немного посолить и отложить в сторону.

Запеченные овощи остудить, с перца снять шкурку, мякоть перца и тыквы смешать с паприкой, йогуртом и пюрировать погружным блендером, посолить при необходимости.

В банку выложить слой овощного пюре, разровнять, затем слой остывшего киноа, слой огурцов и сверху зелень.


Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Олеси Фисенко «Есть поесть!»

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров