Рис с треской и цветной капустой

Ингредиенты:
360 г круглозерного риса
400 г филе трески
200 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
100 г консервированных помидоров
65 г жареного миндаля
1 л говяжьего бульона
листья петрушки
шафран
соль
оливковое масло
Мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.
Через несколько минут добавить протертые томаты и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
Добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.
Довести до кипения бульон, оставив 50 мл. Добавить в него рис и соус с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7–8 минут.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, оставить на слабом огне до полной готовности.
Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров