Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Рис с треской и цветной капустой

06.10.2022
Четверг – рыбный день. Предлагаем подтвердить это и приготовить полезное блюдо – рис с треской и цветной капустой.


Ингредиенты:
360 г круглозерного риса
400 г филе трески
200 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
100 г консервированных помидоров
65 г жареного миндаля
1 л говяжьего бульона
листья петрушки
шафран
соль
оливковое масло


Мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.

Через несколько минут добавить протертые томаты и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.

Добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.

Довести до кипения бульон, оставив 50 мл. Добавить в него рис и соус с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7–8 минут.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, оставить на слабом огне до полной готовности.

Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.


Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров