Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Морковно-имбирный суп

24.08.2022
Рецепт морковно-имбирного супа придется по душе любителям здорового питания. Соединив полезную морковь и пряный имбирь, суп стал настоящей витаминной бомбой.


Ингредиенты:
0,5 кг моркови
2,5–3 стакана овощного / костного бульона
3 ст. л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока (можете брать больше)
1 головка репчатого лука
150 мл кокосового молока или кефира (пожеланию, можно просто добавить больше бульона)
2–3 ст. л. топленого масла
соль, молотый черный перец, специи
зелень (петрушка, кинза, базилик)


Морковь очистить и нарезать некрупными кусочками.

Выложить в сотейник или кастрюлю, добавить имбирь, чеснок, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой.

В сковороде на топленом масле потушить лук. Выложить лук в кастрюлю к моркови и пробить все вместе блендером.

Влить кокосовое молоко или кефир (или бульон), посолить, поперчить и прогреть, добавить специи.

Подавать, украсив нарезанной зеленью.


Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров