Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
2,5–3 стакана овощного / костного бульона
3 ст. л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока (можете брать больше)
1 головка репчатого лука
150 мл кокосового молока или кефира (пожеланию, можно просто добавить больше бульона)
2–3 ст. л. топленого масла
соль, молотый черный перец, специи
зелень (петрушка, кинза, базилик)
Морковь очистить и нарезать некрупными кусочками.
Выложить в сотейник или кастрюлю, добавить имбирь, чеснок, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой.
В сковороде на топленом масле потушить лук. Выложить лук в кастрюлю к моркови и пробить все вместе блендером.
Влить кокосовое молоко или кефир (или бульон), посолить, поперчить и прогреть, добавить специи.
Подавать, украсив нарезанной зеленью.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров