Лазанья из цукини

Ингредиенты:
1 кг домашнего мясного фарша
1 головка красного лука
4 зубчика чеснока
2 ст. л. орегано
2 ст. л. базилика
половина ч. л. кайенского перца
половина ч. л. морской соли
2 ст. л. оливкового масла
3 стакана нарезанных кубиками помидоров или консервированных в собственном соку
30 г томатной пасты
1 чашка черных оливок (опционально с чистым составом)
6 цукини
1 стакан сырого козьего или овечьего сыра (можно заменить на неактивные пищевые дрожжи, которые обладают сырным вкусом и очень богаты витаминами группы В)
Разогреть духовку до 175 °С. В большой̆ кастрюле обжарить измельченные лук и чеснок на оливковом масле (или топленом, или масле авокадо) примерно 3 минуты.
Добавить фарш специи, посолить и поперчить. Смешать помидоры и томатную пасту.
В смазанную маслом форму для запекания примерно 10 - 15 см положить слой тонко нарезанных цукини, затем выложить толстым слоем фарш и оливки. Таким образом выложить 3 слоя. Сверху посыпать тертым сыром (или пищевыми дрожжами после того, как достали из духовки).
Накрыть пергаментом и запекать 30 минут.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров