Оладьи из цукини с кешью-сметаной

Оладьи: ингредиенты:
250 г нута (консервированный или заранее замоченный и сваренный)
2–3 ст. л. муки зелёной гречки / кокосовой / миндальной муки
1 цукини
1 небольшая головка красного лука (можно обычного)
1 яйцо
1 ч. л. соли
пучок петрушки
топленое / кокосовое масло / масло авокадо
Кешью-сметана: ингредиенты:
1 стакан (около 120 г)
сырых орехов кешью
сок 1 лимона
1 ч. л. морской соли
Выложить в чашу блендера нут, муку, цукини, лук, яйцо, петрушку и соль, все смешать (старайтесь не измельчать лук и цукини очень мелко).
Сформировать оладьи или плоские котлетки и обжаривать на небольшом количестве масла по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной-кешью (рецепт см. ниже), козьим или миндальным йогуртом (в зависимости от того, что вам можно).
Сметана из кешью
Замочить орехи в чистой питьевой воде так, чтобы она их только покрыла.
Выдержать по меньшей мере 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой (предпочтительно, если у вас нет мощного скоростного блендера).
Слить воду и выложить орехи в чашу блендера вместе с солью и соком лимона. Пробить до однородной массы. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавить немного воды.
Хранить в холодильнике можно в течение пяти дней.
Совет:
Если есть время или нет блендера, то можно цукини натереть на терке, нут растолочь толкушкой и руками все перемешать с остальными ингредиентами.
Интересно:
Кешью обладают тонизирующими, антисептическими и антибактериальными свойствами и содержат витамины А, B1, B2, железо, цинк, фосфор и кальций. Также эти орехи – цельный, натуральный источник необходимого человеку жира.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров