Киноа с грушей и орехами

Блюдо для тех, кто с утра не ест много, но любит долго и основательно... пожевать! Сытный и питательный завтрак из разных семян, орехов и фруктов даст вам заряд энергии и чувство насыщения надолго. Если любите завтраки послаще, можно добавить себе в тарелку еще меда. Я люблю готовить киноа по этому рецепту с вечера и убирать в холодильник, на следующий день блюдо становится еще более вкусным и сочным. Киноа можно подогреть, я же предпочитаю есть его холодным после пробежки. Очень удобно, когда не хочется с утра что-то готовить.
Ингредиенты:
киноа — 70 г
груша — 200 г
семена льна, тыквы и подсолнечника — 30 г
фундук — 35 г
вода — 200 г
мандариновый сок — 60 г
мед — 50 г
Киноа промыть, залить водой и оставить на 20 минут. Тем временем груши помыть, мякоть с кожурой нарезать небольшими кубиками. Орехи произвольно нарезать небольшими кусочками. Смешать семена льна, кунжут, очищенные семечки подсолнечника и тыквы.
С киноа слить всю воду. На сухую сковороду выложить киноа и на умеренном огне подсушить, помешивая, чтобы раскрылся аромат. Добавить смесь семян, рубленые орехи и готовить еще пару минут, помешивая. Влить воду. Прикрыть крышкой и оставить на средне-умеренном огне на 10 минут.
Когда выпарится почти вся вода, добавить груши, апельсиновый или мандариновый сок, прикрыть крышкой и продолжать готовить на умеренном огне, изредка размешивая. Через 10–12 минут выключить огонь, вмешать мед, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный отрывок и рецепт из книги Олеси Фисенко «Есть поесть!»
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров