«Зеленый» булгур

Это блюдо может похвастаться на редкость необычным сочетанием вкусов. Необычным и аппетитным. Причем приготовить его можно и с кускусом, и с рисом, принцип один и тот же: крупа отваривается так, чтобы еще оставалась упругой, растирается вручную с цедрой лайма и солью, а потом добавляется большое количество зелени и мелко нарезанный огурец. За счет мяты и огурца вкус получается очень «освежающим». Такой булгур я люблю подавать самостоятельно в жаркий летний день или в качестве гарнира к белой рыбе или индейке. Я бы назвала это блюдо лимонадом среди круп!
Ингредиенты:
булгур— 100 г
вода — 200 г
растительное масло — 2 ст. л.
лайм — 1/3 шт.
мята — 2 веточки
кинза — 2 веточки
огурец — 80 г
соль
Булгур промыть, воду слить. В небольшом ковшике разогреть половину масла, добавить булгур и на среднем огне, помешивая, готовить его минуту, он должен поджариться. Влить воду и варить под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Переложить булгур в миску, немного остудить. Затем добавить цедру и сок лайма, посолить и размять крупу руками.
Зелень помыть. Листья мяты и кинзу порвать руками или нарезать, добавить зелень к булгуру. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить вместе с оставшимся маслом к булгуру и размешать. Подавать сразу или дать ему остыть в холодильнике 20 минут.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный отрывок и рецепт из книги Олеси Фисенко «Есть поесть!»
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров