Продолжение акции "Донорство костного мозга"

Продолжение акции "Донорство костного мозга"
Приглашаем вас принять участие с 7 по 18 июня 2021года (кроме субботы и воскресенья). Акция будет проходить в донорском отделе на 2-м этаже. Ждём вас в ГБУЗ ЯО «Областная станция переливания крови» по адресу г. Ярославль Тутаевское шоссе д.95 «в» (тел. регистратуры 54-03-45).
Памятные сувениры, сертификаты и тематическая фотозона специально организованы для акции.
Кто может стать донором гемопоэтических клеток?
Любой здоровый гражданин России без хронических заболеваний в возрасте от 18 до 45 лет.
Немаловажным фактором для донорства костного мозга является возраст: чем моложе донор, тем выше концентрация гемопоэтических стволовых клеток в трансплантате и их «качество».
Что происходит после внесения данных в регистр?
При появлении пациента, которому необходимо выполнить трансплантацию костного мозга, его данные HLA-генотипа сравнивают с данными потенциальных доноров, имеющихся в регистре. В результате может быть подобран один или несколько «совместимых» доноров. Потенциальному донору сообщают об этом, и он принимает решение, становиться или нет реальным донором. Для потенциального донора вероятность стать донором реальным составляет не более 1%.
Шанс найти донора для больного c распространенным HLA-генотипом — 1 на 10 000, т. е., вероятно, что 1 из 10 000 доноров будет совместим с больным.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОНОРОВ В РЕГИСТРЕ - ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СПАСТИ ПАЦИЕНТА!
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров