Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Калининграде состоялось выездное заседание Координационного совета по донорству крови

09.06.21

8 июня 2021 года в Калининграде состоялось выездное заседание Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации на тему «Донорство крови и COVID-19»

Организаторы круглого стола — Национальный фонд развития здравоохранения, Координационный совет по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Министерство здравоохранения Калининградской области.
В заседании приняли участие представители организаций службы крови: Калининградской, Смоленской областей, республик Крым, Башкортостан, Ставропольского и Хабаровского края, города Ростов на Дону, Мордовской республики и республики Беларусь, волонтёры, представители корпоративного донорства и НКО.
Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы организации донорства крови и ее компонентов в России в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, обменялись опытом, а также успешными практиками работы с потенциальными и регулярными донорами. Прямая трансляция заседания круглого стола была в Инстаграм.
Калининградская область награждена высшей наградой от Общественной палаты Российской Федерации в сфере донорства крови «Знак общественного признания за достижения в развитии добровольного безвозмездного донорства крови и её компонентов в регионе».
Вручены благодарственные письма Общественной палаты Российской Федерации «За вклад в развитие донорства крови» руководителям регионального министерства здравоохранения и Станции переливания крови, сотрудникам СПК КО, партнёрам по корпоративному донорству крови, активным донорам и волонтёрам - организаторам донорского движения.
Калининградская область — один из регионов-участников социального проекта «Донорство крови и COVID-19» #НФРЗ.

В рамках проекта фондом разработаны мотивационные комплекты и информационные материалы для Службы крови Калининградской области, проводятся дни донора. Калининградская область — многолетний партнер НФРЗ, организации здравоохранения региона активно поддерживают мероприятия по развитию донорского движения, делятся уникальным опытом работы в этой сфере.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!