Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

«Сдай кровь - спаси чью-то жизнь»

08.11.21

Донорская акция в Юже

Активисты социального проекта «Общее дело» присоединились к областной акции «Сдай кровь - спаси чью-то жизнь». Напомним, что донорская акция по переливанию крови была инициирована Ивановским региональным отделением партии «Единая Россия» зимой 2021 года, в настоящее время акции вновь дан старт. Это обусловлено ухудшением эпидемиологической ситуации в Ивановской области и возросшей потребности в донорской крови. 21 октября добровольцы посетили Южский филиал ОБУЗ "Ивановская областная станция переливания крови". К постоянным донорам присоединились и те, кто делает это в первый раз. По словам заведующей Южским филиалом Ивановской областной станции переливания крови Г.А.Яшиной желающих сдать кровь, как и прежде много, но в период эпидемической ситуации к людям есть дополнительные требования: доноры должны быть сами здоровы и не контактировать с больными ОРВИ и новой короновирусной инфекцией за последние 14 дней. Не посещать не благополучные по заболеваемости COVID 19 регионы и страны в период последних 30 дней перед донацией.
В ходе мероприятия филиал посетило 10 человек, 5 из которых сдали кровь, 3 сдали антиковидную плазму и 2 человека отведены от забора крови по медицинским показаниям. Специaлисты Южского филиала Ивановской областной станции переливания крови говорят «спaсибо» всем, кто откликнулся и принял участие в акции. Без вашей помощи спасение многих людей было бы невозможным.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!