Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови приняла участие в научно-практической конференции "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТРАНСФУЗИОЛОГИИ" в городе Хабаровск

18.02.22

Главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови приняла участие в научно-практической конференции "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТРАНСФУЗИОЛОГИИ" в городе Хабаровск

6 февраля 2022 года Главный врач ГБУЗ «БРСПК МЗ РБ», главный внештатный трансфузиолог Марина Николаевна Бутуханова приняла участие в ежегодной научно-практической конференции «Актуальные вопросы трансфузиологии» в г. Хабаровск.


16 и 17 февраля Краевой станцией переливания крови совместно с Институтом повышения квалификации специалистов здравоохранения МЗ ХК проведена межрегиональная , междисциплинарная конференция в онлайн-формате «Актуальные вопросы трансфузиологии».


В первый день конференции приняли участие более 300 врачей разных специальностей не только Хабаровского края , но и регионов ДФО и РФ.
Так же, 17 февраля в рамках конференции , Хабаровская СПК поделились своим опытом заготовки компонентов крови, лабораторных исследований с использованием современного оборудования и новейших методик!


17 февраля главный внештатный трансфузиолог Минздрава РБ Бутуханова М.Н. выступила с докладом и поделилась опытом с коллегами из других регионов по особенностям производства в условиях пандемии COVID-19 нового компонента крови- антиковидной плазмы !
ГБУЗ «БРСПК МЗ РБ»- один из первых в ДФО центров крови, где началось производство антиковидной плазмы в 2020 году для лечения наиболее тяжелобольных пациентов.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров