Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Нижегородский росгвардеец удостоен звания «Почётный донор России»

16.03.22

16 марта 2022 года в Нижегородском областном центре крови им. Н.Я. Климовой военнослужащему регионального Управления Росгвардии прапорщику Руслану Евстюничеву в торжественной обстановке вручили удостоверение и нагрудный знак Почётного донора России.

Росгвардеец принял решение стать донором ещё в 2012 году и с тех пор он уже 61 раз безвозмездно сдал кровь и плазму для тех, кто нуждается в её переливании

«Самое главное – сделать первый шаг, а 30 минут раз в два-три месяца, которые мы тратим на сдачу крови или плазмы, не сравнятся с тем, что она может спасти кому-то жизнь, – рассказывает прапорщик Евстюничев. – Главное для человека, желающего заниматься этим благородным делом – следить за своим здоровьем и питанием, вести здоровый образ жизни».

Поздравить росгвардейца с почётным званием собрались сотрудники областного центра крови, ставшие за эти 10 лет для него близкими людьми.

«Руслан приходит в наш центр регулярно, он очень ответственный донор, – сказала специалист по связям с общественностью областного центра крови Елена Сидорова-Мелихова. – Это человек, который никогда не откажет, если мы позвоним и пригласим на незапланированную донацию, когда в этом есть острая необходимость. Кроме того, он относится с большим уважением ко всему нашему коллективу. Его кровь спасла множество жизней!».

Следует отметить, что сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Нижегородской области регулярно принимают участие в донорском движении. Они на добровольной основе регулярно сдают кровь для спасения жизни граждан.    

Личный состав Росгвардии всегда готов прийти на помощь, если в этом возникнет необходимость.

Темы: Безвозмездное донорство  День донора  Добровольцы  Донор  Донорство крови  Донорство крови и ее компонентов  Награждение доноров  Областной центр крови  Почетный донор России 

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров