В честь недели популяризации потребления овощей и фруктов представляем рецепт блюда из овощей и фруктов

В честь недели популяризации потребления овощей и фруктов представляем рецепт блюда из овощей и фруктов
Публикуем рецепт боула с яблоками, бананами и киноа из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».Ингредиенты на две порции:
1 банан
1 яблоко
60 г сахара
300 мл воды
200 мл молока
70 г киноа
1⁄3 ч. л. (1 г) корицы
Нарежьте небольшими кубиками бананы и яблоки.
Сахар растопите на сковороде с толстым дном до карамельного цвета, добавьте фрукты и, помешивая, держите на огне, пока карамель полностью не растает, а фрукты не карамелизуются. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Промойте киноа. Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза, так что выбирайте посуду подходящего размера. Залейте киноа 300 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы впиталась вода. Затем оставьте под крышкой еще на 5 минут, а потом перемешайте вилкой. Это сделает киноа более «пушистым».
Добавьте в киноа молоко, накройте крышкой и подержите без огня еще 5–10 минут, чтобы молоко впиталось. Выложите в миску, украсьте яблоками и бананами, сверху присыпьте корицей.
Благодарим издательство «ХлебСоль» за предоставленный рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров