Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Как добро возвращается: история спасения и надежды

01.07.25

Диана Кудрявцева из Щелково стала одной из победительниц розыгрыша подарков ко Всемирному дню донора, кто поделился с нами своей историей. До прошлого года девушка никогда не сдавала кровь и не знала о донорстве костного мозга, пока в ее дом не пришла беда.

Диана – студентка Московского международного университета по специальности «Финансы в цифровой экономике». Параллельно работает в бухгалтерской сфере. Первый раз про донорство крови услышала, когда училась в колледже вовремя выездной акции. Тогда студентка не подошла по медицинским показаниям.

Все изменилось в 2024 году, когда у мамы Дианы диагностировали онкологию. Предстояли долгое лечение и уход. Девушка начала интересоваться, читать про разновидности рака, и чем она может помочь близкому человеку. Во время операции в больнице маме перелили много донорской крови. Параллельно Диана узнала о том, что можно стать потенциальным донором костного мозга. Ведь это может дать шанс на жизнь пациентам с некоторыми видами рака крови.

«Без раздумий я сдала кровь на типирование и вступила в Федеральный регистр. Потом узнала, что в моем городе можно стать донором крови. Учла все рекомендации перед донацией. Было немного страшно, думала, а вдруг я в обморок упаду? Как всё пройдет? Но приветливые специалисты хорошо объяснили, дали сладкий чай с печеньем, постоянно спрашивали, как я себя чувствую. Все прошло хорошо. Во время процедуры я всегда чувствую себя спокойно, даже голова не кружится», – поделилась Диана Кудрявцева.

Она добавила, что стать донором — значит помочь не только одному человеку, но и его семье, дать им надежду на выздоровление. Она знает это, как никто другой.

«Я пока начинающий донор. Когда-то в молодости моя бабушка тоже сдавала кровь. Мне очень приятно осознавать, что теперь частичка меня может спасти кому-то жизнь.
Сдавая кровь, мы запускаем цепочку добра, и я верю, что добро обязательно к нам возвращается», — сказала Диана.

Донорская кровь и поддержка близких людей спасли жизнь и здоровье ее мамы. Она смогла преодолеть испытания и чувствует себя намного лучше.

В свободное время девушка любит читать, раскрашивать картины по номерам и посещать исторические места, а также заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. А еще Диана зооволонтер.

«Я помогаю приютам, подкармливаю по возможности бездомных, брошенных животных. Выкладываю фотографии, пишу посты о питомцах или потеряшках, нахожу добрых хозяев тем четвероногим, кого бросили», — сказала Диана.

Сегодня она мотивирует своих друзей и знакомых на добрые дела. Как оказалось, многие не знают, как проходит сама процедура и боятся мифов вокруг темы донорства. Сама девушка будет и дальше активно продолжать сдавать кровь и приумножать помощь.

Московский областной центр крови благодарит Диану за доброе сердце, открытое помощи другим, готовность дарить надежду и спасать жизни.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров