Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

На 11% выросло количество доноров в Ульяновской области с начала года.

24.08.16

На 11% выросло количество доноров в Ульяновской области с начала года.


За семь месяцев региональный модуль службы крови принял почти девять тысяч человек. 

Жители Ульяновской области сдали почти 10 тысяч литров цельной крови, общее число донаций составило свыше 15 тысяч. 

«В целом по сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество сдавших кровь увеличилось на 11%, безвозмездных доноров - на 9%, донаций – на 5%», - отметил главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман. 

Напомним, Ульяновский модуль службы крови –  специализированная организация для приема и обследования доноров, а также заготовки и хранения крови и ее компонентов – открылся в январе 2015 года. После обращения врио Губернатора Сергея Морозова в Министерство здравоохранения РФ на создание учреждения из федерального бюджета направлено более 240 млн рублей. Из региональной казны перечислено 40 млн рублей. После ввода современного модуля службы крови количество доноров по итогам 2015 года возросло на 12%. 

Учреждение оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, в нем созданы оптимальные условия как для эффективного труда сотрудников, так и для комфортного пребывания доноров. В реестре региональной станции переливания крови в настоящее время находится более 200 тысяч доноров, из них порядка 90 тысяч – наиболее активные добровольцы. 

Званиями «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России» в регионе награждено свыше 9,5 тысячи человек. С начала года звание «Почетный донор России» присвоено 121 жителю региона. 


Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!