Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Симферополе прошла первая акция «Я твой донор»: крымчанам представили новую мобильную станцию для забора крови

08.02.18

Лаборатория на колесах позволяет быстро взять кровь в любой точке Крыма

Сегодня в Симферополе начался  донорский марафон. Для этого на площадь Ленина приехал уникальный мобильный автономный комплекс, внутри которого расположена вся необходимая аппаратура для забора крови. Любой желающий мог стать донором. Чтобы поучаствовать в марафоне, нужно было только взять с собой паспорт гражданина РФ, также нужна крымская прописка. 


В роли волонтеров в марафоне  участвовали  студентов местного медицинского колледжа. Они информировали людей и отвечали на все вопросы, связанные с донорством.



Дежурили и врачи "скорой"



Рядом с мобильным комплексом поставили палатку "скорая помощь" на случай, если кому-то станет плохо. В ней работают дежурные врачи, которые тщательно следят за состоянием доноров после сдачи крови.  



"Все могут поучастовать в спасении жизней"



Председатель крымского регионального отделения "Российский Красный Крест" Владимир Баучкин рассказал, что с помощью марафона пытаются привлечь больше молодых людей, которые в будущем могут стать почетными донорами страны.



Первая акция собрала 60 человек, но смогли стать донорами  только 48 человек. Приняли участие наши неизменные помощники и многие уже постоянные доноры «ДОБРО МИРА - ВОЛОНТЕРЫ КРЫМА»,студенты, сотрудники правоохранительных органов и многие другие.



Существует ряд критериев, по которым можно стать донором, поэтому пред донацией каждого донора обязательно осматривают и опрашивают  врачи, проверяют у них документы и составляют карту, после чего дают попить сладкий чай с печеньем, и только после этого отправляют сдавать кровь.



Мобильный комплекс начал свою работу, расположившись в самом сердце крымской столицы - на площади имени Ленина, привлекая внимание горожан.  В дальнейшем будет разработан график посещения регионов полуострова, чтобы возможность сдать кровь и спасти кому-то жизнь была абсолютно у всех неравнодушных крымчан


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...