Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

С 12 по 14 февраля сотрудники калмыцкого МЧС сдают кровь в рамках акции «Спасатель-донор».

14.02.18

С 12 по 14 февраля сотрудники калмыцкого МЧС сдают кровь в рамках акции «Спасатель-донор». Потребность в донорской крови высока, поэтому специалисты чрезвычайного ведомства вносят свой вклад в поддержку нуждающихся в ней. Донорский материал пойдёт для пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии.

Работники станции переливания всегда рады видеть сотрудников МЧС России в рядах добровольцев потому, что они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией.

В мероприятии принимают участие представители всех подразделений: пожарные, спасатели, инспекторы по безопасности на водных объектах, государственный пожарный надзор, Центр управления в кризисных ситуациях. Некоторые пришли на сдачу впервые, но есть и почетные доноры, которые сдавали кровь и ее компоненты более 40 раз.

- Сотрудники МЧС России как никто другой понимают, насколько необходима порой бывает сданная кровь для пострадавших в различных происшествиях и больных людей. Иногда этого количества хватает на то, чтобы спасти не одну, а несколько человеческих жизней, - отметил ведущий специалист управления гражданской защиты Главного управления, Почётный донор России, Борис Николаев.

Никто в нашей жизни не застрахован от несчастных случаев. Получить своевременную медицинскую помощь будет легче, если будут добровольцы, готовые придти на выручку, именно доноры крови являются одними из тех, кто неравнодушен к чужим бедам.

1vcIbecNQX 800x600

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...