Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Национальный день донора крови

20.04.18

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день Донора крови. 


 



Коллектив Ставропольской краевой станции переливания крови благодарит вас, уважаемые доноры, за доброту, отзывчивость, великодушие, благородство и поздравляет с  праздником! Этот день также посвящен врачам, которые ежедневно проводят заборы крови, тщательно обследуют сдаваемые компоненты.



Сегодня мы поздравляем с праздником всех Доноров, кто только начал это благородное дело, и кто уже стал «Почетным донором России». Главное, чтобы вас не покидал жизненный оптимизм, энтузиазм и хорошее настроение.



Здоровья и благополучия вам, вашим родным и близким! Этот праздник призван содействовать широкому пониманию потребности в безопасной крови для переливания и важности кроводачи, и является поводом для выражения благодарности донорам за их дар крови.



Нам приятно осознавать, что, сдавая кровь, именно вы можете спасти жизни совершенно незнакомых людей. Люди, которые регулярно сдают кровь, являются самыми безопасными донорами, они ежедневно пополняют национальный фонд запасов крови, чтобы обеспечить потребность всех пациентов, нуждающихся в трансфузиях. В современном мире единственной возможностью спасти человеку жизнь является переливание крови и ее компонентов. Радует то, что сегодня к донорскому движению стала активнее проявлять внимание молодежь: с каждым годом увеличивается количество ребят, которые вступают в ряды регулярных доноров.



Спасибо вам, доноры, за ваш осознанный и отважный поступок, за подаренную пациентам надежду на выздоровление!



Станьте донором – спасите жизнь!



Лишь подаривши часть себя,



Открыв кому-то в счастье дверцу,



Вы мир обнимете, любя,



Пусть бьется громче ваше сердце!


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...