Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

20 апреля в Омске отмечали Национальный День донора.

20.04.18

20 апреля 2018 года в Омске в Национальный День донора волонтеры донорского движения участвовали в зарядке "Больше доноров - больше жизни". .Сотрудники и военнослужащиеУправления Росгвардии по Омской области, сотрудникиУМВД России по Омской областии студенты техникума мясной и молочной промышленности пополнили банк донорской крови и её компонентов. 


 



Национальный день донора крови это весьма значимый в нашей истории праздник. Именно в этот день в 1832 году петербуржский акушер Андрей Вольф впервые в России применил методику переливания крови от человека к человеку. Он спас женщину, потерявшую большое количество крови во время родов.Первым российским донором стал её муж, имя которого история не сохранила. Кровь мужа оказалась к счастью совместимой с кровью супруги.



20 апреля Национальный день донора крови. В этот день волонтёры донорского движения из аграрного университета, медицинских училищ, колледжа культуры и искусства, гимназии №150, школы №45 и других образовательных учреждений г. Омска стали участниками зарядки, которая прошла под девизом «Больше доноров – больше жизни».



Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Омской области, сотрудники УМВД России по Омской областии студенты техникума мясной и молочной промышленности стали участниками донорской акции. Сдать кровь пришли как постоянные доноры, так и те, кто впервые решил сдать кровь.



Участники донорской акции выразили надежду, что жители Омской области последуют их примеру и помогут взрослым и детям, нуждающимся в переливании компонентов крови.


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...