Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Акция "Полицейский на страже здоровья детей"

23.05.18

Акция "Полицейский на страже здоровья детей" в Калмыкии проводится ежегодно, а среди стражей порядка есть почетные доноры Российской Федерации, которые уже на протяжении многих лет помогают спасать жизни людей.
Сегодня стать донором можно было как в республиканском специализированном центре, так и возле главного здания республиканского МВД, где развернулся мобильный пункт переливания крови. Полицейские выстроились в большую очередь, чтобы помочь нуждающимся детям.





C самого утра коридоры полицейского ведомства были заполнены сотрудниками органов внутренних дел, желающими стать донорами. После прохождения необходимых процедур - регистрации, обследования у терапевта, проверки группы крови в лаборатории, можно было переходить к непосредственному забору крови.





В свою очередь медицинские работники всегда рады видеть полицейских в рядах добровольцев. Ведь стражи порядка регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой, а стать донором может только тот человек, который не имеет серьезных заболеваний.

Многие из сотрудников МВД по Республике Калмыкия сдают кровь уже не в первый раз - для них помогать больным детям стало уже традицией

Всего в сегодняшней акции по безвозмездной сдаче крови приняли участие 130 полицейских. Вместе они сдали 58 литров крови.

Участники акции уверены, что сданная ими кровь поможет сохранить здоровье маленьких пациентов, попавших в беду, и, вместе с тем, надеются, что число нуждающихся в получении крови будет уменьшаться, а тех, кто всегда готов сделать добро, будет больше.





Источник: Информационный портал Вкалмыкии http://vkalmykii.com



Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...