Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Главный внештатный транфузиолог Депздрава Югры Юрий Алексеевич Чемакин принял участие в XXIV Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии»

24.05.18

Главный внештатный транфузиолог Депздрава Югры Юрий Алексеевич Чемакин принял участие в XXIV Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии»


С 16 по 18 мая 2018 года в городе Алушта специалисты института усовершенствования врачей ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова» Минздрава России провели XXIV Международную научно-практическую конференцию «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии».

По традиции для участия в конференции были приглашены руководители служб крови субъектов Российской Федерации, представители медицинской и научной общественности и специалисты федеральных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения. От Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для участия в конференции был представлен главный внештатный транфузиолог Депздрава Югры, главный врач КУ «Станция переливания крови» Юрий Алексеевич Чемакин.



На ежегодно проводимом мероприятии обсуждались актуальные вопросы трансфузиологии, выступали ведущие отечественные и зарубежные специалисты, происходил обмен передовым опытом в области трансфузиологии. В пленарных заседаниях были рассмотрены вопросы клинической и производственной трансфузиологии, в том числе новые технологии производственной трансфузиологии, расследование случаев гемотрансмиссивных инфекций, тактика при трансфузионных реакциях реципиента, клиническое применение отмытых эритроцитов, обеспечение многопрофильного стационара компонентами крови и другие. 



Также на конференции были подведены итоги XV Всероссийского конкурса «Лучший донор России – 2018». В конкурсе приняли участие многие регионы Российской Федерации – от Восточной Сибири до Калининграда, от Карелии до Северного Кавказа, которые представили на конкурс 286 лучших доноров крови и ее компонентов. Который год подряд лучшие доноры нашего региона становятся победителями данного конкурса и завоевывают призовые места в различных номинациях. В этом году дипломами победителей награждены в номинации «Максимальное количество донаций крови и ее компонентов» Чехонадских Людмила Викторовна, в номинации «Максимальное количество донаций тромбоцитов» Клименко Николай Васильевич.


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...