Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Поздравление с Всемирным днем донора крови!

12.06.18

14 июня-Всемирный день донора крови!


Ежегодно 14 июня в разных странах мира отмечают Всемирный день донора крови.



В этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения человеческих жизней, и повышаем осведомленность о необходимости регулярного донорства крови для обеспечения качества, безопасности и наличия крови и продуктов крови для нуждающихся в них пациентов.



Переливание крови и продуктов крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. Оно помогает продлить жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, и улучшить качество их жизни.



Переливание крови и продуктов крови необходимо при проведении сложных медицинских и хирургических процедур. Оно также играет жизненно важную роль в области охраны здоровья матерей и детей и во время принятия чрезвычайных ответных мер в связи с антропогенными катастрофами и стихийными бедствиями.



Службы крови, обеспечивающие доступ пациентов к достаточным запасам безопасной крови и продуктов крови, являются ключевым компонентом эффективных систем здравоохранения. Надлежащее снабжение может быть обеспечено только благодаря регулярному, добровольному и безвозмездному донорству крови Тема кампании этого года – донорство крови как акт солидарности. Она подразумевает такие основополагающие человеческие ценности, как альтруизм, уважение, сочувствие и доброта, лежащие в основе систем добровольного безвозмездного донорства крови. Мы приняли лозунг «Подумай о других. Сдай кровь. Поделись жизнью» для привлечения внимания к тому, что системы добровольного донорства призывают нас заботиться о других и формировать социальные связи и сплоченное сообщество.



Мы хотим поздравить и поблагодарить доноров крови и призвать тех, кто еще на сдавал свою кровь, стать донорами крови; повысить осведомленность о том, что донорство крови является альтруистическим актом, обеспечивающим преимущества для всего общества, и о том, что надлежащие запасы крови могут быть обеспечены только благодаря регулярному, добровольному и безвозмездному донорству крови; привлечь внимание к необходимости обеспечить ориентированное на результат круглогодичное донорство крови для поддержания надлежащих запасов крови и достижения национального самообеспечения; заострить внимание на том, что донорство крови свидетельствует об участии сообщества в функционировании системы здравоохранения и что такое участие сообщества важно для поддержания достаточных, безопасных и устойчивых запасов крови; продвигать ценности донорства крови с тем, чтобы укреплять солидарность сообщества и социальную сплоченность и призывать людей не относиться с безразличием к другим и способствовать созданию неравнодушного сообщества.



Особенно хочется отметить и поблагодарить активных доноров из числа медицинских работников: тех кто уже является «Почетным донором» и тех, кто стал таковым впервые.: Ефимову Е.Г.- заместителя главного врача ОБУЗ «Шуйская ЦРБ», Кукушкину Т.В.- заведующую терапевтическим отделением, Тереничева А.И.-заместителя главного врача, Бородулину Е.А.- старшую медицинскую сестру инфекционного отделения, Нечаеву М.А.- медицинскую сестру неврологического отделения, Кокушкину И.С.- медицинскую сестру неврологического отделения , Ерзунова И.Е.- фельдшера «Скорой помощи», Дубову Н.А.- фельдшера «Скорой помощи», Бодрову Е..-лаборанта поликлиники №1, студентов-волонтеров.



Дорогие Доноры!



Поздравляем вас с Всемирным Днем Донора Крови!



Большего благородства и представить тяжело — отдавать частичку себя во имя жизни и здоровья незнакомых людей.



Живите долго и счастливо, наши герои!


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...