Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

ЦЕЛАЯ СОТНЯ БЛАГОРОДНЫХ СЕРДЕЦ!

16.08.18

 

Девятого и десятого августа 2018 года здравпункт ПО «Полет» в очередной раз стал местом сдачи крови во благо спасения многих жизней.


 



По результатам экспресс-обследования к процедуре допустили 100 завод­чан. Еще многие заявили о своем желании стать донорами, но на этот раз не прошли строгий медицинский контроль. Мероприятие состоялось при под­держке Союза машиностроителей России и с участием специалистов бюджет­ного учреждения здравоохранения Омской области «Центр крови».



Медицинским специалистам на «Полете» работалось легко: в помощь была солидная база данных, в которую внесены десятки полетовцев - постоянных доноров, всегда готовых оказать ценную помощь нуждающимся. К примеру, инженер-технолог цеха 37 С.В. Шайда поучаствовала в добровольной акции в восьмой раз. Ранее она сдавала кровь и как корпоративный донор на «Полете», и адресно - в медицинском учреждении для больного ребенка.



Как известно, на «Полете» немало почетных доноров. Среди них - инже­нер-технолог цеха 67 И.А. Кабашкина. Звание Почетного донора Ирина Алек­сеевна получила в 2007 году, когда сдала кровь в сороковой раз. А теперь она прошла восьмидесятую донорскую процедуру, уверенно подтвердив свое по­четное звание спасительницы многих жизней!



По словам врача-трансфузиолога выездной бригады О.А. Зиняковой, на «Полет» ее коллеги приезжают с удовольствием: предприятие хранит традиции, это один из лидеров по качеству организации добровольной сдачи крови. Стоит отметить, что в этом августе на «Полете» побывала мобильная станция перели­вания крови. Теперь в помощь медикам - новые технологии. И еще одна прият­ная деталь: донорам-новичкам в память о нужном и благородном дебюте были вручены памятные подарки.



Источник: http://www.profpolet.ru/?p=791


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...