Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Башкирские росгвардейцы спасают людей своей кровью

25.09.18

В Уфе сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в донорской акции.

Для проведения сентябрьской акции нашлось сразу несколько поводов. Одним из них стало объявление в официальном аккаунте Республиканской станции переливания крови, где родственники оказавшихся на грани жизни и смерти людей просили о помощи. Первыми на этот призыв откликнулись бойцы ОМОН.


«Я не ожидала, что помощь придет так скоро, - с благодарностью обратилась к росгвардейцам уфимка Юлия Кудукова. - Дай бог вам всем здоровья, ребята!»

Сотрудники СОБР и вневедомственной охраны Росгвардии сдали кровь для жительницы г. Салавата. По примеру правоохранителей присоединялись к акции и гражданские доноры.


«Здоровые, крепкие, в прекрасной физической форме - такие доноры нам нужны всегда!» - поделился главный врач медицинского учреждения Рамиль Хамитов.

Рамиль Хамитов выразил благодарность сотрудникам Росгвардии за отзывчивость и готовность помочь нуждающимся. В свою очередь стражи порядка поздравили сотрудников Республиканской станции переливания крови с 85-летием учреждения - с ними у росгвардейцев налажено давнее и плодотворное сотрудничество.


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...