Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Михаил Васильевич Алфёров - первый организатор службы крови Архангельской области.

01.11.18

Михаил Васильевич Алфёров - первый организатор службы крови Архангельской области.

Уважаемые друзья! 2 ноября 1883 года, 135 лет назад, в городе Бобров Воронежской области родился Михаил Васильевич Алфёров.
Он вошел в историю медицины как выдающийся хирург, профессор, организатор службы крови в Архангельске. Вся деятельность Михаила Васильевича до последнего дня его жизни связана с Архангельском. Он пользовался авторитетом среди врачей и жителей города, оперировал пациентов с различными заболеваниями, разрабатывал новые методики операций, о чём регулярно писал в медицинских журналах.
В 1932 году в нашем городе был открыт Северный филиал Центрального института переливания крови, Михаил Васильевич его первый руководитель, филиал в 1939 году был реорганизован в Архангельскую областную станцию переливания крови.
Благодаря его деятельности в области была создана стройная система службы крови, которая полностью справляется с возложенными на неё обязанностями.
Сотрудники станции переливания крови чтят память Михаила Васильевича Алфёрова, замечательного человека и специалиста, 1 ноября в стенах актового зала прошла конференция трудового коллектива АСПК, посвящённая его юбилею.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...