Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

12 литров крови сдали энергетики Прикамья

12.11.18

Сегодня, 12 ноября, выездная бригада Пермской краевой станции переливания крови развернула свою работу в филиале Федеральной гидрогенерирующей компании – ПАО «РусГидро» - "Камская ГЭС". Выездная акция забора крови прошла в компании впервые, а донорское движение коллектив «Камской ГЭС» поддерживает с 2010 года.

В течение 3 часов работы выездной бригады донорами пожелали стать 30 человек. Медицинское и лабораторное обследование успешно прошли 26 из них, пополнив региональный банк крови почти 12 литрами крови. После процедуры каждый донор получил компенсацию питания и возможность взять отгул на работе на 2 дня.

«Я регулярно сдаю кровь, считаю это дело важным и ответственным. Обычно мы сами ездили на станцию и, конечно, тратили на это немало времени. Сегодня специалисты станции приехали к нам. Мы оценили, как это удобно: сдать кровь, практически не отрываясь от работы» - рассказал инженер группы электротехнического оборудования Камской ГЭС, Ульянов Илья.

Вся кровь после проверки безопасности будет направлена в медицинские организации Пермского края. Каждый может внести свой вклад в общее благородное дело – оставьте заявку на организацию выездного дня донора на сайте pkspk.ru в разделе «Выездная деятельность»

«Потребность в донорской крови есть каждый день, поэтому так важно обеспечивать ее достаточный запас. Донорская кровь – бесценный дар, который ежедневно спасает жизни людей», - отмечает Главный врач ГБУЗ ПКСПК Оксана Самовольникова

Для справки: сдать кровь желающие могут в ГБУЗ «Пермская краевая станция переливания крови» или во время корпоративных дней донора, которые до конца ноября пройдут в АО «КПМГ», в ОДК «Пермские моторы», в Пермэнерго филиал ОАО «МРСК-Урала» и ООО «ЮБС Пермь». В Пермском крае дни донора будут организованы в Краснокамске, Кизеле, Губахе и Суксуне.

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...