Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Омский Центр крови номинант конкурса VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

04.10.18

Омский Центр крови номинант конкурса VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» - 3 место в основном конкурсе в номинации «Может только Человекк». .

28 сентября 2018 г. в Москве состоялось подведение итогов и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Торжественная церемония награждения прошла в Общественной палате Российской Федерации.

Омский Центр крови стал номинантом конкурса и получил приз и диплом за 3 место в номинации «Может только человек».

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

В 2017–2018 гг. на основной, творческий и детский конкурсы премии было подано более 350 работ из 52 субъектов Российской Федерации. 61% конкурсантов – учреждения, предприятия, организации различных форм собственности и инициативные группы. В основном конкурсе наибольшее количество заявок поданы в номинации «Может только человек», «Постоянство – признак мастерства», «Равнодушных нет».
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...