Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорская акция в поддержку пострадавших в ДТП.

20.11.18

16 ноября 2018 г. в филиале КУ «Станция переливания крови» города Нижневартовска прошла донорская акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Этот день отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября, но в Нижневартовской Службе крови такая акция прошла впервые.

Участниками акции стали более 50 человек, среди них — сотрудники ГИБДД г. Нижневартовска. С целью напомнить жителям города о Всемирном дне памяти жертв дорожно-транспортных происшествий и о важности соблюдения правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД г. Нижневартовска выступили с инициативой сдать кровь в поддержку пострадавших в ДТП. Инспекторы по БДД как никто другой знают цену человеческой жизни и всегда готовы прийти на помощь. Именно они понимают необходимость сдачи крови, как средства спасения жизни пострадавших на дорогах. В донорской крови пациенты Нижневартовских больниц нуждаются ежедневно, поэтому сданная кровь обязательно спасет чью-то жизнь.
Ежегодно по всему миру в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают травмы более миллиона людей. За текущий период 2018 года отделом ГИБДД г. Нижневартовска на территории нашего города зарегистрировано 276 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 участников дорожного движения погибли и 362 получили травмы, различной степени тяжести.
Вновь незаменимыми помощниками в проведении мероприятия стали волонтеры из Нижневартовского строительного колледжа. Они вручали донорам памятки с призывом «Соблюдайте правила дорожного движения». Отметим, ни одно мероприятие не обходится без поддержки волонтеров. Помочь окружающим – абсолютно естественный порыв, который заслуживает большого уважения.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...