Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Станция переливания крови совместно с волонтёрскими организациями проводит образовательную программу по донорству крови для учащихся школ самого западного региона России.

14.11.18

14 ноября в рамках областного #МарафонДобрыхДел39, представители волонтёрской организаций «Добрые сердца» и ГБУ «Центр молодёжи» провели цикл «Уроков донорства» в образовательных учреждениях Московского района Калининграда.

Учебный цикл уроков донорства прошёл в общеобразовательных учреждениях Московского района Калининграда. Специалисты по пропаганде донорства Станции переливания крови Калининградской области, реализуют в самом западном регионе России образовательную программу «Уроки донорства».
В рамках программы специалисты по пропаганде донорства крови при участии Центра молодёжи при агентстве по делам молодёжи и волонтёрской организации «Добрые сердца» провели «Уроки донорства» с учащимися школ города Калининграда.
Прошедшая неделя была особенно насыщенной донорскими занятиями в школах. Уроки прошли сразу в двух школах Московского района. В программе были задействованы учащиеся вторых, пятых и десятых классов МАОУ СОШ № 12 и 28. Интерактивные уроки по донорству крови проводятся в формате «равный – равному».

Более 250 учащихся узнали, что такое донорство крови, кому и в каких ситуациях нужна донорская кровь и кто может стать донором. Волонтёры в доступной форме рассказали школьникам о процедуре донации, развеяли существующие мифы, связанные с донорством, объяснили, что происходит с кровью после донации, и зачем донор обязательно должен вернуться на пункт переливания через шесть месяцев. Ребята в свою очередь задали много вопросов о волонтёрстве, донорстве крови и есть ли у процедуры донации противопоказания.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...