Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Региональный банк крови за один день увеличился на 66 литров

30.11.18

Большая часть пришедших в анкете указывала для кого они будут сдавать кровь и больницу, где проходит лечение пострадавший

Южноуральцы сдали кровь для челябинца, пострадавшего в ДТП.
Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, люди откликнулись на записи в соцсетях родственников мужчины о том, что необходимо пополнить банк крови III группой с отрицательным резус-фактором.
Так, 30 ноября, в головном учреждении, расположенном в Челябинске, и Магнитогорском отделении ЧОСПК регистрацию прошли 211 человек. Многие в анкете указали для кого они будут сдавать кровь и больницу, где проходит лечение пострадавший. По медицинским показателям донорами стали 147 южноральцев, из них 21 - с отрицательным резус-фактором. Часть южноуральцев сегодня сдали анализ крови и через некоторое время также станут донорами. Благодаря неравнодушным людям банк крови увеличился более чем на 66 литров.
«Запас крови и ее компонентов всегда есть, и выдается по заявкам в медучреждения, — уточнила пресс-секретарь станции Светлана Седая. — Мы рекомендуем южноуральцам перед участием в донорских мероприятиях проверять информацию «донорского светофора» на сайте http://ospk.ru/donorskij-svetofor/?preview=true, чтобы узнать, какие именно группы крови требуются в первую очередь. Сейчас по донорскому светофору необходимы все группы крови, кроме четвёртой положительной».
Напомним, что по сообщениям СМИ авария, в которой пострадал челябинец, произошла 28 ноября. Мужчина остановился на своём Volkswagen Touareg, чтобы помочь водителю заглохшей отечественной легковушки. Когда он отцеплял буксировочный трос, в машину влетел «Москвич», которым управлял 20-летний молодой человек. В итоге мужчину зажало между машинами. Чтобы его освободить, потребовалась помощь спасателей.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...